材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 塩麹
- 大1
- 溶き卵
- 1/2個
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは5等分の削ぎ切りにし、肉たたきで薄く伸ばします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏ささみを入れ、塩麹を大1入れ、揉みこんだら冷蔵庫で30分寝かします。
-
- 3
- 30分経ったら、溶き卵1/2個に鶏ささみを両面くぐらせ、温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、弱火で両面焼いて、鶏ささみに火が取ったら出来上がり。
きっかけ
鶏ささみが安かったので、子供が食べやすいピカタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません