ヘルシー♪鶏ささみの塩麹ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
塩麹でやわらかくなってちょうどいい塩加減です♪

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
塩麹
大1
溶き卵
1/2個
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささみは5等分の削ぎ切りにし、肉たたきで薄く伸ばします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏ささみを入れ、塩麹を大1入れ、揉みこんだら冷蔵庫で30分寝かします。
  3. 3
    30分経ったら、溶き卵1/2個に鶏ささみを両面くぐらせ、温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、弱火で両面焼いて、鶏ささみに火が取ったら出来上がり。

きっかけ

鶏ささみが安かったので、子供が食べやすいピカタにしてみました。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏ささみのピカタ 塩麹 ピカタ 塩麹のピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする