白菜とハムの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
豆乳のやさしい味のスープです♪

材料(4人分)

ハム
4枚
白菜(1/4カット)
3~4枚
お水
200㏄
豆乳
400㏄
ごま油
小2
鶏がらスープの素
小2

作り方

  1. 1
    ハムは半分にカットしてから、千切り。
    白菜は5㎜ぐらいの千切りにしておきます。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、強火でハムをさっと炒めたら白菜を入れ、白菜がちょっとしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    白菜がちょっとしんなりしたら、水、豆乳を入れ中火弱で5分煮ています。
  4. 4
    5分煮たら鶏がらスープを入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

母が作ってくれるスープです♪

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のハム白菜
関連キーワード
スープ 豆乳スープ 白菜スープ ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする