簡単♪カボチャのココナッツミルク煮 レシピ・作り方

簡単♪カボチャのココナッツミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
カボチャの中をくり抜いてココナッツミルクを入れて蒸すだけのデザートです♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 小(12㎝) 1個
  • ココナッツミルク 150㏄
  • シナモン 少々
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 かぼちゃはヘタの部分を1㎝ぐらい切り取り、スプーンで中の種とワタをくり抜いてください。
  2. 2 くり抜いたかぼちゃの中にココナッツミルクを9分目まで入れます。
  3. 3 蒸し器で中火弱で15分むしてください。
    かぼちゃの大きさでココナッツミルクと蒸し時間は調整してください。
  4. 4 少し冷ましてから、切り分けたらシナモンを少々振り掛け、お好みではちみつをかけて召し上がってください。

きっかけ

旦那が昔バーベキューで作ったデザートを再現してくれました。

  • レシピID:1550009635
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
かぼちゃのココナッツミルク煮 ココナッツミルク かぼちゃのデザート おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る