簡単♪カボチャのココナッツミルク煮 レシピ・作り方
![簡単♪カボチャのココナッツミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e79c4717cafe25f488dd2d6f430c6eef0ed34bc.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 小(12㎝) 1個
- ココナッツミルク 150㏄
- シナモン 少々
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 かぼちゃはヘタの部分を1㎝ぐらい切り取り、スプーンで中の種とワタをくり抜いてください。
-
2
くり抜いたかぼちゃの中にココナッツミルクを9分目まで入れます。
-
3
蒸し器で中火弱で15分むしてください。
かぼちゃの大きさでココナッツミルクと蒸し時間は調整してください。 -
4
少し冷ましてから、切り分けたらシナモンを少々振り掛け、お好みではちみつをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- かぼちゃのココナッツミルク煮 ココナッツミルク かぼちゃのデザート おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません