簡単! 彩り豊かなセロリとズッキーニのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージ、ズッキーニ、セロリすべてを7~10ミリくらいの角切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルうぃ敷いて炒める。
- 2 中火で10分くらい。
- 3 とき卵にガラスープをいれ、フライパンの具材の上から流し込む。蓋をして中火で数分。卵の硬さはお好みで。
- 4 完成
きっかけ
子供が苦手なセロリをどうにかして食べさせたくて、大好きなソーセージと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
卵を3個に増やすともっとキッシュぽくなります。塩コショウをしたほうが味がしっかり整うので大人が食べるときには少し追加で。
- レシピID:1550009616
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません