腹もち抜群!おからでヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは5㎜幅の千切りにし、3㎝ぐらの長さにカット、長ネギは縦半分にカットし、5㎜幅にカットしてください。
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2
長いもは皮を剥き、すりおろしておいてください。
豚小間も食べやすい大きさにカット。
もやしは2㎝ぐらにカット。 - 3 大きめのボールに生おから、小麦粉、長いも、卵、水、ほんだし、砂糖、塩を入れよ~く混ぜ合わせたら、桜えび、キャベツ、長ネギ、もやしを入れよ~く混ぜ合わせます。
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4
フライパンを温め、サラダ油を油ひきで薄く塗ったら、③を入れ、豚小間を上に散らばせます。
弱火強でゆっくり焼いてください。 -
5
ひっくり返せるぐらい焼けたら、ひっくり返し、弱火強で焼いていきます。
途中で串を入れ串にくっついてこなければ中までやけています。 -
6
両面焼けたら、お好みでかつおぶし、ソース、マヨネーズなどをかけて食べてください。
ケチャップもちょっとかけるとさっぱりしてて美味しいですよ♪ - 7 2才の娘の為に色々な野菜を入れていますので、具はお好みで調整してください。
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