夏野菜の黒酢ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落とし、半分に切って水にさらし、ラップに来るんでレンジで1分30秒加熱し斜め切りにする。
- 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1センチ角に切る
- 3 フライパンに油を熱しおろしにんにくを炒める。香りが出たらベーコンを加えて炒める。茄子、ピーマン、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 4 ★をくわえて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません