甘すぎないサラサラのお汁粉の汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆであずき缶(210g) 1缶
- お水 200㏄
- 塩 1つまみ
- お餅 お好きな個数
作り方
- 1 鍋にゆであずき缶を入れ、水と塩を1つまみ入れて温めます。
- 2 お餅はお好きな個数をトースターで焼き、焼き目が付いたら、あずき汁の中に入れて、お餅がお好きな柔らかさになったら出来上がり。
- 3 茹でたさつまいもを入れてもおやつにどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/01/10 18:55簡単に美味しくいただきました(^o^)