小松菜とみょうがの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ちゃちゃっと1品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3本
みょうが
3個
ポン酢
大1
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って熱湯に入れ40秒ほどゆで、水にとって水気を絞る。3センチに切る。
    みょうがを薄切りにする。
  2. 2
    1と2を合わせ、ポン酢と岩塩で味を調える。

きっかけ

ちゃちゃっと1品

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしみょうが

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/14 11:22
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする