赤エビの頭のカリカリから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
赤エビの頭でカリカリから揚げ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

赤エビの頭
5尾
市販のから揚げの粉
大1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    赤エビの頭が残ったので、カリカリから揚げにしちゃいます。
  2. 2
    赤エビの頭に市販のから揚げ粉を全体にまぶします。
  3. 3
    揚げ油を180℃にし、3分揚げて出来上がり。
    サクサク、カリカリのから揚げになります♪
  4. 4
    身はバター醤油レモンソテーでさっぱり頂きました(^O^)
    レシピID:1550009517

きっかけ

赤エビの頭が残ったので、から揚げにしてみました。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
から揚げ エビの頭のから揚げ エビの頭 エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/25 10:41
カリッと美味しく揚がりました♪ありがとうございます(*^^*)
ももmomoうさusa
カリカリが伝わってきます♪作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする