失敗なし♪いんげんの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
100㏄のお水で茹でちゃいます♪
みんながつくった数 14

材料(4人分)

いんげん
30本ぐらい
100㏄
1つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに水を100㏄、塩を1つまみ入れ、混ぜ合わせ、いんげんを入れてください。
  2. 2
    蓋をして、強火で2分加熱したら火を止めて、更に2分置いたら出来上がり。
  3. 3
    フライパンに残った余分な水分を捨てて出来上がり。

きっかけ

茹ですぎちゃうので、茹で蒸しにしてみました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 失敗なし いんげん いんげんの茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2021/11/29 18:17
ふるさと納税返礼品の野菜の中にいんげんがあったので初めて茹でました!綺麗に茹で上がりました!ありがとうございます^ ^
seiya2kana
しっかりしたインゲンで美味しそうですね♪作って頂きありがとうございます♪
2021/06/16 20:42
とても上手に茹でることが出来ました!ちょうどいい固さでした。
JaneYumiko
綺麗な色に茹で上がってて嬉しいです♪作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする