作り方
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- 1
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- 五目厚揚げは熱湯で油抜きをし、フライパンにサラダ油を熱し、両面カリッとなるまで焼いて中まで火を通し、食べやすい大きさにカットしお皿に盛ってください。
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- 2
- えのきは石づきをとり、2等分にカット、エリンギは半分にカットし、2㎜の千切り、みょうがは半分にカットし、千切りにしてください。
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- 3
- トロミは残った水分によって異なるので、少しずつ調整していれてください。
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- 4
- 鍋に白だし、水、えのき、エリンギを入れ、きのこに火が通ったら生姜チューブ、みょうがの千切りを入れ、最後に水溶き片栗粉を入れ、トロミを付けてください。
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- 5
- あんかけが出来たら、①の五目厚揚げにかけて出来上がり。
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- 6
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- 残ったきのこあんかけは、冷やして、ちょっと醤油を足して、冷奴にかけても美味しくいただけます♪大葉とみょうがのみじん切りも乗せてみました。
きっかけ
厚揚げをさっぱりで食べたくて作りました。
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