しめじとセロリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
簡単に出来ちゃう炒め物です♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

しめじ
1パック
セロリ
3本
にんにく
2片
鶏がらスープの素(顆粒)
小1と1/2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    セロリは斜めに5㎜のスライス、しめじは房をほぐしてください。
    にんにくは細かいみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、しめじとセロリを入れ、弱めの中火で炒めていきます。火が強いとにんにくが焦げるので注意してください。
  4. 4
    しめじとセロリに火が通ったら、鶏がらスープの素を入れて、よ~く混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

セロリが残っていたので、しめじと炒めてみました。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
しめじセロリ
関連キーワード
しめじ セロリ にんにく炒め 鶏がらスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/06 10:42
作り置きの増量に玉ねぎと魚肉ソーセージを入れました。美味しくいただいています。レシピありがとうございました。
とことことっこ
玉ねぎ追加美味しそうです♪作って頂きありがとうございます♪
2021/02/28 09:45
簡単に作れて、美味しかったです。漬物で食べることが多いセロリですが炒めて食べるのもいい。ニンニクとセロリがあいます。
さんぽさ
セロリのきんぴらも美味しいのでぜひ炒めてください~♪作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする