材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- セロリ
- 3本
- にんにく
- 2片
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小1と1/2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- セロリは斜めに5㎜のスライス、しめじは房をほぐしてください。
にんにくは細かいみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、しめじとセロリを入れ、弱めの中火で炒めていきます。火が強いとにんにくが焦げるので注意してください。
-
- 4
- しめじとセロリに火が通ったら、鶏がらスープの素を入れて、よ~く混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
セロリが残っていたので、しめじと炒めてみました。