ゆずコショウ味噌だれ レシピ・作り方

ゆずコショウ味噌だれ
yantasan
yantasan
大人のたれです(笑)

材料(4人分)

  • ゆずコショウ 小2
  • みりん 大2
  • 大1
  • 味噌 大2
  • はちみつ 小1強

作り方

  1. 1 酒、みりん、味噌を大き目の器に入れ、レンジで1分くらい加熱。ぐつぐつなったら取り出す。
  2. 2 他の材料を加えて混ぜ合わせ、再度レンジで40秒くらい加熱する。
  3. 3 少し緩めですが、冷めるととろみがつきます。

きっかけ

ゆずコショウを使ってたれを作ろうと思って

  • レシピID:1550009358
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る