こどももパクパク!茎ブロッコリーとツナのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sadatosa
マヨネーズとブロッコリーの組み合わせなら子供も喜んでパクパク!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茎ブロッコリー
5本くらい
ツナ缶(小さいの)
1缶
マヨネーズ
大匙1~2
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに茎ブロッコリーを入れお水を少量入れて(大匙2~3位)、塩を振り入れ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。(ブロッコリーが少し柔らかくなればOK)
  2. 2
    ブロッコリーが柔らかくなったら一口大に切り、油をきったツナとマヨネーズであえ、塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

たっぷりの水でゆでず、蒸し焼きするとうまみも増すような気がします。

きっかけ

茎ブロッコリーもブロッコリーのようにやってみました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ サラダ

このレシピを作ったユーザ

sadatosa 家族に好評立ったレシピの覚書

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする