豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
326がつ
豆腐ってお手軽でなんにでも代用できるので、ほんと助かります!暑くなってきましたのでさっぱりいただきましょう♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
めんつゆ
50㏄
50㏄
片栗粉
少々
わけぎもしくはネギ
少々
小さじ1
ごま
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。
  2. 2
    めんつゆ、お水、お酢、わけぎ、もしくはネギ、ごまを混ぜておく。
  3. 3
    2の調味料を1に入れてひとにたち。

おいしくなるコツ

鷹の目があれば好みで入れてもいいと思います。わけぎやネギはなくてもオッケイ!

きっかけ

豆腐をいつもと違う味で調理しようと思ったら、お酢になりました♪

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)お肉を使わない100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
豆腐のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

326がつ 育児に奮闘しているなかで、いかに簡単で節約できるか、をモットーに励んでいます。比較的細かいことは気にしないので、一からしっかり料理されるかたには不向きかも!!? でも、男飯的なものや、同じく時短&節約思考のかたには、おすすめできるかもです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする