豚バラとにらのぱぱっと炒め レシピ・作り方

豚バラとにらのぱぱっと炒め
yantasan
yantasan
ぱぱっと作れるお手軽1品♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • にら 1/2把
  • 車麩 1/2本
  • ★卵 2個
  • ★塩麹 小1/2
  • ※しょうゆ、酒、みりん、だし汁 各20cc

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。にらは4㎝に切る。※は混ぜておく
  2. 2 卵を溶きほぐし塩麹を加えて混ぜ、水で戻した車麩を加えて10分くらいしみこませる。
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて焼く。火が通ったら一度取り出す。
  4. 4 2を加えて炒め、火が通ったら3とにらを加えて炒め合わ※を加えてさっと炒め合わせる

きっかけ

ぱぱっと作れるお手軽1品♪

  • レシピID:1550009132
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/07/12 18:47
    豚バラとにらのぱぱっと炒め
    こんにちは~^^
    簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る