ちくわの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 一袋
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ちくわを切る、形は好みで。
- 2 鍋にめんつゆと砂糖をいれ弱火で2~3分煮る。
- 3 煮詰まったら汁をちくわにからめて完成。
きっかけ
冷蔵庫にちくわが!我が家の作りおきレパートリーを増やそうと思い作りました♪
おいしくなるコツ
好みで一味等入れても美味しいです(^^) 2~3日は冷蔵庫においておけるので、今日のおかずのもう1品に!
- レシピID:1550009120
- 公開日:2014/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MARIK02122016/04/23 20:18安いちくわで簡単にできるので助かります!
ありがとうございます☆
ちくわが冷蔵庫にあったら、是非!