胃にやさしい卵のりおじや レシピ・作り方

胃にやさしい卵のりおじや
kirin0218
kirin0218
ほんだし味のやさしいおじやです。胃が疲れた時にどうぞ(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は温めておいてください。
    卵は軽く溶いておいてください。
  2. 2 お水にほんだしを入れ、温まってきたらご飯とのりを適当にちぎって入れ、2分ほど煮込みます。
  3. 3 2分煮たら、醤油で味を調え、溶き卵を入れて軽くかき混ぜて出来上がり。
  4. 4 余ったおじやで【幼児食】おやきを作りました。
    レシピID:1550009100
    を参照してください。

きっかけ

胃がちょっと疲れているので、朝ごはんにおじやを作りました。

  • レシピID:1550009097
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
胃にやさしい おじや のり 卵おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る