好きなものを入れちゃうタコ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
粉と水、卵を合わせる。
具材を1cm各に切る。 -
2
穴に生地を流しいれ、具材を入れる。
かつおぶしも具材として入れると出汁の風味がUPしてとても美味しいです
きっかけ
市販の粉だけでつくると出汁の味がたりないので具材に鰹節を入れ込んでみた所、風味がとてもよくなりました。ジャガイモも具材として入れるとほっくりともちもち感が出て良かったです
おいしくなるコツ
1つ1つの具材を同じ量ずつくらいに入れるとバランスが取れてよいです
- レシピID:1550009086
- 公開日:2014/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません