ぶりの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
刺身用のぶりを漬けて丼ぶりにしちゃいます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ぶり(刺身用)
200g
ご飯
丼ぶり2杯分
○醤油
大3
○お酒
大2
○みりん
大1
○生姜チューブ
大1/2

作り方

  1. 1
    今回はぶりを柵で買ってきたので、半分漬け丼にします。
    ぶりはお刺身で食べる時とり少し薄めにスライスしてください。
  2. 2
    タッパーに○の調味料をすべて混ぜ合わせ、スライスしたぶりを漬けます。1時間~1晩漬けてください。
    今回は明日食べるので、1晩漬けました。
  3. 3
    温かいご飯の上に、漬けたぶりを乗せて出来上がり。

きっかけ

ぶりをさくで買ってきたので、半分漬け丼にしてみました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 刺身用 漬け丼 ぶりの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/10/28 20:44
今日はマーボー茄子トマト丼を作りました。同じ丼物と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン
2023/10/21 21:19
今日は中華丼を作りました。同じ丼物と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする