材料(2人分)
- ぶり(刺身用)
- 200g
- ご飯
- 丼ぶり2杯分
- ○醤油
- 大3
- ○お酒
- 大2
- ○みりん
- 大1
- ○生姜チューブ
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 今回はぶりを柵で買ってきたので、半分漬け丼にします。
ぶりはお刺身で食べる時とり少し薄めにスライスしてください。
-
- 2
-
- タッパーに○の調味料をすべて混ぜ合わせ、スライスしたぶりを漬けます。1時間~1晩漬けてください。
今回は明日食べるので、1晩漬けました。
-
- 3
- 温かいご飯の上に、漬けたぶりを乗せて出来上がり。
きっかけ
ぶりをさくで買ってきたので、半分漬け丼にしてみました。