もちもちのおかずクレープ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 70g
- 片栗粉 小1
- 水 100cc
- 岩塩 ひとつまみ
作り方
- 1 薄力粉、岩塩、片栗粉をボウルに入れて混ぜる
- 2 水を少しずつ加え、なめらかに混ぜ合わせる。
- 3 油を引いたフライパンにお玉1杯分を流し入れ、鍋を回して生地を丸くする。
- 4 ふちが反り返ってきたらひっくり返し30秒焼いて皿に取る。2~3回繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/20 17:50カスタードを巻いてみました☆