【幼児食】厚焼き卵ののり巻き レシピ・作り方

【幼児食】厚焼き卵ののり巻き
kirin0218
kirin0218
のりの端と恥を手で摘まむと花びらの形みたくなりました♪

材料(2本分人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、白だし、お水をよ~くまぜ、サラダ油を薄くひき、厚焼き卵を作ったら縦に4等分します。
  2. 2 のりを半分に切り、ご飯を奥側1㎝残し、薄くひき、真ん中に卵を乗せ、手前から巻いていきます。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしたら、のりの端と端を手で摘まむと花びらの形になったので、5つ乗せてお花の形にしました。

きっかけ

1歳7か月の娘のお昼に作りました。

  • レシピID:1550008951
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
幼児食 厚焼き玉子 のり巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る