【幼児食】厚焼き卵ののり巻き レシピ・作り方
![【幼児食】厚焼き卵ののり巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84950a777cf5b8db56e88b66b5029bd219b24c26.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2本分人分)
作り方
-
1
卵、砂糖、白だし、お水をよ~くまぜ、サラダ油を薄くひき、厚焼き卵を作ったら縦に4等分します。
-
2
のりを半分に切り、ご飯を奥側1㎝残し、薄くひき、真ん中に卵を乗せ、手前から巻いていきます。
-
3
食べやすい大きさにカットしたら、のりの端と端を手で摘まむと花びらの形になったので、5つ乗せてお花の形にしました。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません