かぶととカッテージチーズの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ポン酢とカッテージチーズの組み合わせ、意外ですが美味しいです♪

材料(1人分)

かぶ
小1個
カッテージチーズ
大2
ほうれん草
1本
ポン酢
小2
岩塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき半分に切って、イチョウ切りにスライスする。岩塩で軽くもみ、5分置く。水気を絞る。
  2. 2
    ほうれんそうは熱湯でさっとゆで、水に取って水気を絞り3㎝に切る。
  3. 3
    1と2とカッテージチーズを混ぜ合わせ、ポン酢で和える

きっかけ

ポン酢とカッテージチーズの組み合わせ、意外ですが美味しいです♪

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
かぶカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする