玉ねぎとほうれん草のカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 寒締めほうれん草
- 2本
- カレー粉
- 小1/3
- マヨネーズ、牛乳
- 小1
- しょうゆ
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って長さを半分に切る。玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーに玉ねぎを入れ、レンジで1分半加熱する。ほうれん草を上に乗せ、されに1分加熱する。1分蒸らす
-
- 3
- ほうれん草を取出し、水けを絞って3センチに切る。玉ねぎは水けをきる
-
- 4
- 玉ねぎとほうれん草を混ぜ合わせ、カレー粉、マヨネーズ、牛乳、しょうゆで和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません