小松菜とベーコンのイタリアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
おつまみにも○

材料(2人分)

小松菜
2本
ブロックベーコン
60g
にんにく
1かけ
ネギ
2/3本
マジックソルト
小2
オリーブオイル
大1弱

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りに、小松菜は洗って4㎝に切る。ベーコンは細切りにする。ニンニクは皮をむいて横方向にスライスする
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに熱し、ニンニクを炒める
  3. 3
    香りが出たら、ベーコンを加えて炒め、脂が出てきたら、ネギと小松菜の茎を加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら葉も加え、さっと炒めたらマジックソルトを加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

おつまみにも○

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする