山うどのダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
おつまみにどうぞ♪お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです。

材料(2~3人分)

山うど(茎の部分)
1本
ごま油
大1
ダシダ
小1
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    山うどは縦半分に切り、斜めの薄切りにしてください。
    灰汁が出るので、切ったらすぐに炒めます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したら山うどを入れて、山うどが柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3
    炒まったらダシダを入れ、混ぜ合わせ、最後に醤油を鍋肌に回しかけて出来上がりです。

きっかけ

山うどを買ったでの炒めてみました。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
山うど ダシダ 炒め ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする