チャーシューのタレで鶏肉厚揚げさっぱり煮込み レシピ・作り方

チャーシューのタレで鶏肉厚揚げさっぱり煮込み
kirin0218
kirin0218
チャーシューのタレでもう1品♪ご飯が進む1品です♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 厚揚げ 1袋
  • チャーシューのタレ 100㏄
  • お酢 大1
  • 片栗粉 小1
  • お水(片栗粉用) 大1

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯にさっとくぐらせ油に抜きをして、食べやすい大きさにカットしてください。
    鶏肉も食べやすい大きさにカットしてください。
    片栗粉は水で溶いておいてください。
  2. 2 フライパンを温め、鶏肉の皮の方から焼き、こんがりしたらひっくり返してください。
    ひっくり返したら厚揚げも一緒に両面焼きます。
  3. 3 鶏肉と厚揚げがこんがり焼けたら、チャーシューのタレとお酢を入れ、3分ほど煮込んだら、水溶き片栗粉を回しいれて、とろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

チャーシューのタレが余ったのでもう1品作りました。

  • レシピID:1550008823
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
リメイク チャーシューのタレ 鶏肉 厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る