チャーシューのタレで鶏肉厚揚げさっぱり煮込み レシピ・作り方
![チャーシューのタレで鶏肉厚揚げさっぱり煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/617648203cd92c7540315dbc77d8f1432816ecd8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはお湯にさっとくぐらせ油に抜きをして、食べやすい大きさにカットしてください。
鶏肉も食べやすい大きさにカットしてください。
片栗粉は水で溶いておいてください。 -
2
フライパンを温め、鶏肉の皮の方から焼き、こんがりしたらひっくり返してください。
ひっくり返したら厚揚げも一緒に両面焼きます。 -
3
鶏肉と厚揚げがこんがり焼けたら、チャーシューのタレとお酢を入れ、3分ほど煮込んだら、水溶き片栗粉を回しいれて、とろみを付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません