あったかおじや ダシダ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タアサイは3㎝にカット、えのきは根元の部分をカットし、2等分してください。
卵は溶いておいてください。 - 2 鍋に水とダシダを入れて温めてダシダを溶かしてください。
-
3
汁にご飯、タアサイ、えのき、冷凍鶏だんごを入れ、蓋をして煮込んでください。
強火だと焦げるので弱火から中火で煮込んでください。 -
4
野菜が煮えたら溶き卵を回しいれ蓋をして1分煮込んで出来上がり。
お好みで味ポンを少したらして食べるのもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません