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桜島の切干大根ではりはり漬け レシピ・作り方

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kirin0218
桜島の切干大根なので、歯ごたえがいいです。

材料(5人分)

桜島切干大根
50g
○こんぶ
10㎝
○醤油
大3
○酢
大2
○砂糖
大1
○みりん
大1
○赤唐辛子(輪切り)
1つまみ
○生姜
1かけ
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作り方

  1. 1
    ぬるま湯で5分ほど切干大根を戻してください。

    昆布はハサミで細かく細ぎりにしてください。
  2. 2
    フライパンに○の材料をすべていれ、火を付け砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせたら火を止め、冷ましておいてください。
  3. 3
    切干大根が戻ったら水分をよ~く絞り、ほぐしながらジップロックに入れます。
  4. 4
    切干大根に2の冷めた醤油ダレを入れ、菜箸でよく混ぜ合わせたら、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1時間以上置いたら出来上がり。

きっかけ

桜島の切干大根を購入したので、母に作り方を教わりました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
桜島に切干大根 切干大根 はりはり漬け はりはり

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