鶏手羽元の味噌はちみつやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏手羽をビニールに入れ★を加えて軽くもみ、20分ほど置いて下味をつける
- 2 フライパンにごま油を熱し、スライスしたニンニクを炒める。焼き色がついたら1の肉だけ取り出してフライパンに加えて炒める
- 3 全体に焼き色がついたら、酒と1の漬け汁を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 汁けがなくなったらたれを絡めるように上下を返し、皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/27 08:49味噌はちみつおいしー!
みんなで豪快にかぶりついて美味しくいただきました(^O^)