大根ステーキ ガリバタ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
にんにくがきいています♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

大根
8㎝
醤油
大1
バター
小1
にんにくチューブ
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2㎝の輪切りにし、味が染み込みやすくするため、両面に格子型の切込みを入れてください。
    更に半分に切り、ルクエで500wで3分加熱しておいきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油をいれたら大根を入れ両面こんがり焼いてください。
  3. 3
    両面こんがり焼けたらバター、にんにくチューブ、醤油を入れ大根に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

大根が余っていたので焼いてみました。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根ステーキ ガリバタ醤油 大根 ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/07 11:06
こんにちは〜レンチンしておくと早いですね!ガリバタ醤油で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
こんにちは~♪いつも作って頂きありがとうございます♪
2020/03/23 13:43
ガーリックバターと大根がとてもマッチしていて美味しくいただきました!
シャカリキ
作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする