大根ステーキ ガリバタ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 8㎝
- 醤油 大1
- バター 小1
- にんにくチューブ 小1
- サラダ油 小1
作り方
-
1
大根は皮をむき、2㎝の輪切りにし、味が染み込みやすくするため、両面に格子型の切込みを入れてください。
更に半分に切り、ルクエで500wで3分加熱しておいきます。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油をいれたら大根を入れ両面こんがり焼いてください。
- 3 両面こんがり焼けたらバター、にんにくチューブ、醤油を入れ大根に絡めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
うめねこ2023/03/07 11:06こんにちは〜レンチンしておくと早いですね!ガリバタ醤油で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
シャカリキ2020/03/23 13:43ガーリックバターと大根がとてもマッチしていて美味しくいただきました!
-
hannah2122020/02/29 12:18ニンニクが効いていておいしかったです。
-
りゅうsan12152020/02/20 12:59ガリバタ醤油は大根にも合うんですね。
美味しかったです!ごちそうさまでした^^