ハムとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
下ゆでいらずで甘い寒締めほうれんそうがお気に入りです❤

材料(1人分)

ハム
2枚
寒締めほうれん草
1本
1個
塩麹
小1/2
鶏がらスープの素
小1/3

作り方

  1. 1
    ハムは放射状に6等分する。ほうれん草は根元を切り取りよく洗って4センチに切る。卵は溶きほぐす
  2. 2
    油を引いたフライパンでハムとホウレン草を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら塩麹と鶏がらスープのもとで味を付け、溶き卵を流し入れる。少し待って大きく全体を絡めるように炒め、半熟で火を止め余熱で火を通す。

きっかけ

下ゆでいらずで甘い寒締めほうれんそうがお気に入りです❤

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハム

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする