小松菜とネギの中華スープ レシピ・作り方

小松菜とネギの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
中華風の優しいスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って4センチに切る。ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したらネギと、小松菜の茎を加えて煮る。ネギが好みの柔らかさになるまで煮たら、小松菜の葉も加えて煮る
  3. 3 鶏がらスープの桃、岩塩、こしょうで味を調え、ごま油をたらし、火を止める。

きっかけ

中華風の優しいスープです

  • レシピID:1550008726
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る