しいたけのマヨ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
チーズを乗せてもおいしいです♪
お好みで七味唐辛子を振っておつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

しいたけ
6個
醤油(1個につき)
3滴ぐらい
マヨネーズ(1個につき)
小1/2

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を回しながらとり、軸の固い部分を削り取り、縦に裂いてください。

    軸の部分に醤油をしいたけ1個につき3滴ぐらい落とします。
  2. 2
    醤油をたらしたらその上からマヨネーズをかけて、オーブンまたはトースターで200℃で10分焼いて出来上がり。
  3. 3
    軸ももったいないので、ちょこっと醤油をたらして食べました。

きっかけ

肉厚のしいたけが手に入ったのでつくりました。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ マヨ醤油 マヨネーズ 醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする