お弁当に使える♪玉こんにゃくの甘辛煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に水洗いした玉こんにゃくと☆を入れ強火で汁気がなくなるまで箸で玉こんにゃくを転がしながら煮る。(5~8分)
- 2 汁気がなくなった①にごま油を入れ、全体に絡めて火をとめる。
- 3 最後にごまをふって完成です!
きっかけ
お弁当のおかずに短時間で作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目の味付けがお弁当のおかずにGOOD!ラカントを使っているので糖質もオフできています!
- レシピID:1550008690
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- 料理名
- 玉こんにゃくの甘辛煮炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぼーずの母ちゃん2021/06/06 18:24家族が玉こんにゃく好きで、皆で美味しく頂きました(*^^*)
明日のお弁当にもしっかり取り分けておきました♪
ごちそうさまでした!! -
いぬつかい2015/02/12 10:50コンニャクにきちんと味が染みて美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/06/24 08:33ありがとうございます。
左上がそれなんですが、
こんにゃく単体を活かす、
バッチリな内容ですね。
美味しかったです。 -
naonao2252014/02/16 12:39玉こんにゃくではないですが、とっても美味しかったです!
また作ります
レシピへのコメント
-
ダイエットコーチえみこ 2014.01.30 01:12
お弁当のおかずにどうぞ♪