かぼちゃとじゃがいものかき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいものかき揚げ
yantasan
yantasan
今日はかき揚げ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、かぼちゃを細切りにしてボウルに入れ、小麦粉と米粉を加えてまんべんなく混ぜる。
  2. 2 水を加えて混ぜ合わせ、170度に熱した揚げ油に、スプーンで一口サイズにすくって入れる
  3. 3 しばらく触らずに揚げ、表面がしっかり固まったらひっくり返して揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーに取り、余計な油を切り、岩塩をふる

きっかけ

冷蔵庫と相談して決めました(笑)

  • レシピID:1550008687
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る