バターなし! はかりいらず! すぐできるスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ2
- オイル(菜種油,オリーブオイル) 大さじ2
- 牛乳 大さじ3弱
- 打ち粉用薄力粉 少々
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。ボウルに薄力粉,ベーキングパウダー,砂糖,塩を入れ,ヘラでぐるぐるまぜる。
- 2 1にオイルと牛乳を加え,さっくり混ぜる。ひとまとまりになればOK。
- 3 まな板に打ち粉をして,2の生地を出し,上にも打ち粉をふる。手の平で厚さ2-3センチにのす。8-9等分に切り分け,オーブンシートを敷いた天板に載せる。
- 4 180℃のオーブンで15-20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
27 件