アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
いっぱいお野菜だべれますよ♪

材料(2人分)

白菜
1/8株
もやし
1/2袋
長ネギ(青い部分)
2本分
お酒
大2
ポン酢
お好きな分量
冷凍鶏団子
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜、もやし、ネギ、鶏団子の順に重ね、お酒大2を入れます。
  2. 2
    弱火で30分にて出来上がり。お好きなポン酢をかけてお召し上がりください♪
    火が強いと焦げるので、弱火でゆっくりです(^O^)
  3. 3
    色んなお野菜で間に豚肉をはさんでもおいしいですよ(^O^)

きっかけ

野菜をいっぱい取りたかったので作りました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする