鶏皮のカリカリ揚げ レシピ・作り方

鶏皮のカリカリ揚げ
kirin0218
kirin0218
鶏皮をカリカリにしました♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • クレイジーソルト 小1/2
  • オールスパイス 小1/2
  • 片栗粉 小2
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 鶏皮は1口にカットしておいてください。
    ボールに鶏皮、クレイジーソルト、オールスパイスを入れよく混ぜてください。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、味付けした鶏皮を入れたら空気を入れよ~く振って片栗粉をまぶしてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏皮をカリカリになるまで両面焼いたら出来上がり。
    塩気が足りない場合は塩を上からふりかけてください。

きっかけ

料理に使った鶏肉の皮が余ったため作りました。

  • レシピID:1550008491
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 カリカリ オールスパイス クレイジーソルト、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る