材料(3人分)
- 手羽先
- 10本
- 寒締めほうれん草
- 3本
- ネギ
- 1本
- 水
- 100cc
- 豆乳、牛乳
- 各30cc
- 味噌
- 小2
- 岩塩
- 小1/6
- おろしにんにく
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4センチに、ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンでおろしにんにくを炒め、手羽先を加える。色が変わったら1のほうれんそうとネギを加えて炒める
-
- 3
- 全体的に油が回ったら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 肉に火が通ったら、牛乳、豆乳を加えひと煮立ちしたら味噌、岩塩で味を付ける
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