手羽先のミルク味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
あったかレシピです。

材料(3人分)

手羽先
10本
寒締めほうれん草
3本
ネギ
1本
100cc
豆乳、牛乳
各30cc
味噌
小2
岩塩
小1/6
おろしにんにく
小1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4センチに、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンでおろしにんにくを炒め、手羽先を加える。色が変わったら1のほうれんそうとネギを加えて炒める
  3. 3
    全体的に油が回ったら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉に火が通ったら、牛乳、豆乳を加えひと煮立ちしたら味噌、岩塩で味を付ける

きっかけ

あったかレシピです。

公開日:2014/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする