くるみとリンゴの混ぜるだけケーキ レシピ・作り方
![くるみとリンゴの混ぜるだけケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca22a7844dc66370258ae8f13cb4d02a7f6982dc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて芯と種を取りのぞき、いちょう切りにして塩水にさらす(分量外)
- 2 卵を割りほぐし、砂糖、オリーブオイル、メープルシロップを加えてしっかり混ぜ合わせる
- 3 全粒粉ベーキングパウダーを混ぜて置き、2に加えゴムべらで混ぜ合わせる
-
4
水気を切った1と粗く刻んだクルミを加えて混ぜ合わせ、クッキングペーパーを敷いた天板に流し、190度で30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません