くるみとリンゴの混ぜるだけケーキ レシピ・作り方

くるみとリンゴの混ぜるだけケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yantasan
yantasan
おやつに作りました~くるみがアクセントになって◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて芯と種を取りのぞき、いちょう切りにして塩水にさらす(分量外)
  2. 2 卵を割りほぐし、砂糖、オリーブオイル、メープルシロップを加えてしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 全粒粉ベーキングパウダーを混ぜて置き、2に加えゴムべらで混ぜ合わせる
  4. 4 水気を切った1と粗く刻んだクルミを加えて混ぜ合わせ、クッキングペーパーを敷いた天板に流し、190度で30分焼く

きっかけ

おやつに作りました~

  • レシピID:1550008404
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る