くるみとリンゴの混ぜるだけケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて芯と種を取りのぞき、いちょう切りにして塩水にさらす(分量外)
- 2 卵を割りほぐし、砂糖、オリーブオイル、メープルシロップを加えてしっかり混ぜ合わせる
- 3 全粒粉ベーキングパウダーを混ぜて置き、2に加えゴムべらで混ぜ合わせる
- 4 水気を切った1と粗く刻んだクルミを加えて混ぜ合わせ、クッキングペーパーを敷いた天板に流し、190度で30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません