枝豆とネギの和風ポタージュスープ レシピ・作り方

枝豆とネギの和風ポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
和風のポタージュです。味噌と牛乳、結構合いますよ♡

材料(2人分)

  • ゆで枝豆 さやから外して70g
  • ネギ 1本
  • 牛乳 240cc
  • 味噌 小1弱
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 ゆで枝豆はさやから外す。ネギは斜め切りにしてシリコン須地―マに入れ1分レンジ加熱する
  2. 2 ネギが熱いうちにコンソメキューブと味噌を混ぜ合わせ、ミキサーへ入れる
  3. 3 材料をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。器に盛り付け、レンジで1分~2分温める。

きっかけ

和風のポタージュです。味噌と牛乳、結構合いますよ♡

  • レシピID:1550008387
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る