紫蘇味噌納豆 レシピ・作り方

紫蘇味噌納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘めの味噌でご飯がすすむ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫蘇は茎を切り取り、半分に切ってせん切りにする。
  2. 2 納豆をよくかき混ぜ、1を加えて混ぜる
  3. 3 みじん切りにしたねぎを加えて、甘酒、みそ、しょうゆで味を調える

きっかけ

甘めの味噌でご飯がすすむ~

  • レシピID:1550008328
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆しそ・大葉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/08/06 15:58
    紫蘇味噌納豆
    甘酒も紫蘇もあったので。
    私には少し濃いめかなと思い、調味料そのままの量で納豆1パックで作りました。美味しくできました。
    紫蘇、葱たっぷりでボリュームもあって◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る