紫蘇味噌納豆 レシピ・作り方
![紫蘇味噌納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38b8f34404fb05f2e5b657d0b603d067c0001b0b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 紫蘇は茎を切り取り、半分に切ってせん切りにする。
- 2 納豆をよくかき混ぜ、1を加えて混ぜる
- 3 みじん切りにしたねぎを加えて、甘酒、みそ、しょうゆで味を調える
関連情報
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/08/06 15:58甘酒も紫蘇もあったので。
私には少し濃いめかなと思い、調味料そのままの量で納豆1パックで作りました。美味しくできました。
紫蘇、葱たっぷりでボリュームもあって◎