ネギ紫蘇たれ レシピ・作り方

ネギ紫蘇たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さわやかなたれができました~♪

材料(2人分)

  • ネギ 6㎝
  • 紫蘇 2枚
  • いりごま 小1
  • メープルシロップ 小1/3
  • だし汁 大1
  • しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにしてだし汁をかけ、レンジで20秒加熱する。
  2. 2 紫蘇をみじんぎりにする。
  3. 3 1に2といりごま、メープルシロップ、しょうゆを加えてよくかき混ぜる

きっかけ

さわやかなたれができました~♪

  • レシピID:1550008210
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る