里芋と小松菜のごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ねっとりした里芋とごまマヨネーズが相性◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さといも
大2個
小松菜
2本
いりごま
大1
★マヨネーズ
小2
★牛乳
小1,5
★岩塩
少々

作り方

  1. 1
    レシピID: 155000819
    里芋の下処理★ぺろーり皮をむいちゃおう
    参照で里芋の下処理をする(皮をむいてゆでる)
  2. 2
    里芋を食べやすい大きさに切る。小松菜はシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、水にとって水気を絞り4センチに切る
  3. 3
    いりごまをすり鉢で半分くらい擦る。
  4. 4
    3と★を混ぜ合わせ2を和える。

きっかけ

ねっとりした里芋とごまマヨネーズが相性◎

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする