里芋と小松菜のごまマヨ和え レシピ・作り方

里芋と小松菜のごまマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ねっとりした里芋とごまマヨネーズが相性◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID: 155000819
    里芋の下処理★ぺろーり皮をむいちゃおう
    参照で里芋の下処理をする(皮をむいてゆでる)
  2. 2 里芋を食べやすい大きさに切る。小松菜はシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、水にとって水気を絞り4センチに切る
  3. 3 いりごまをすり鉢で半分くらい擦る。
  4. 4 3と★を混ぜ合わせ2を和える。

きっかけ

ねっとりした里芋とごまマヨネーズが相性◎

  • レシピID:1550008201
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る