現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋と小松菜のごまマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と小松菜のごまマヨ和え
  • 300円前後

ねっとりした里芋とごまマヨネーズが相性◎

作り方

  • 1

    レシピID: 155000819
    里芋の下処理★ぺろーり皮をむいちゃおう
    参照で里芋の下処理をする(皮をむいてゆでる)

  • 2

    里芋を食べやすい大きさに切る。小松菜はシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、水にとって水気を絞り4センチに切る

  • 3

    いりごまをすり鉢で半分くらい擦る。

  • 4

    3と★を混ぜ合わせ2を和える。

きっかけ

ねっとりした里芋とごまマヨネーズが相性◎

レシピID: 1550008201

公開日:2013.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 遙

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋と小松菜のごまマヨ和えのページ上部へ