残った鍋で韓国のりキムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ったキムチ鍋のスープ 200cc以上
- 炊いたご飯 茶碗1杯程度
- 韓国のり 1パック
- 小口ネギ(飾り用) 少々
作り方
- 1 残ったキムチ鍋のスープに炊いてあるご飯を入れ、韓国のりを適当な大きさにちぎって入れて、強火で煮てください。(焦げないようにかき混ぜてくださいね)
-
2
ある程度水分がなくなって、ご飯にキムチ味が染み込んだら火を止めて、
器に盛って小口ネギをちらして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません