残った鍋で韓国のりキムチ雑炊 レシピ・作り方

残った鍋で韓国のりキムチ雑炊
kirin0218
kirin0218
キムチ鍋の最後の締めにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 残ったキムチ鍋のスープ 200cc以上
  • 炊いたご飯 茶碗1杯程度
  • 韓国のり 1パック
  • 小口ネギ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 残ったキムチ鍋のスープに炊いてあるご飯を入れ、韓国のりを適当な大きさにちぎって入れて、強火で煮てください。(焦げないようにかき混ぜてくださいね)
  2. 2 ある程度水分がなくなって、ご飯にキムチ味が染み込んだら火を止めて、
    器に盛って小口ネギをちらして出来上がりです。

きっかけ

キムチ鍋の締めとして作りました。

おいしくなるコツ

卵を落としても美味しいと思います♪

  • レシピID:1550008187
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る