海苔塩麹チーズせんべい レシピ・作り方

海苔塩麹チーズせんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
おつまみにおやつに~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄焼きせんべいに3等分に切った海苔を乗せる。
  2. 2 3等分にしたモッツァレラチーズを乗せ塩麹を乗せて、レンジで30秒加熱する。
  3. 3 チーズがとろーりとけたら取出し、粗挽き胡椒を振る。

きっかけ

おつまみにおやつに~♪

おいしくなるコツ

塩気が薄いせんべいだったので塩麹を使いましたが、お使いのせんべいの塩気によって調節してくださいね。

  • レシピID:1550008175
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る