海苔塩麹チーズせんべい レシピ・作り方
![海苔塩麹チーズせんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9603fe7fc7c397eec1dd6ece9228a8b13df5cba.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄焼きせんべい 3枚
- モッツァレラチーズ(切り出し生ボーノ) 1本
- 海苔 1/8枚
- 塩麹 少々
- 粗挽き胡椒 適量
- 塩麹 小1/4
作り方
- 1 薄焼きせんべいに3等分に切った海苔を乗せる。
- 2 3等分にしたモッツァレラチーズを乗せ塩麹を乗せて、レンジで30秒加熱する。
- 3 チーズがとろーりとけたら取出し、粗挽き胡椒を振る。
きっかけ
おつまみにおやつに~♪
おいしくなるコツ
塩気が薄いせんべいだったので塩麹を使いましたが、お使いのせんべいの塩気によって調節してくださいね。
- レシピID:1550008175
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません