チョココーヒー塩バニラ豆乳 レシピ・作り方

チョココーヒー塩バニラ豆乳
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ほっと一息~♪

材料(1人分)

  • ブラックチョコレート 10g
  • インスタントコーヒー 小1/3
  • 豆乳、牛乳 各80cc
  • 岩塩 少々
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 牛乳大2に、チョコレート、インスタントコーヒーを加えてレンジで50秒加熱し、よく混ぜてチョコを溶かす。
  2. 2 残りの牛乳と豆乳を、別カップに入れてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 1に2を少しずつ入れ、その都度混ぜる。バニラエッセンス、岩塩を加えて混ぜる

きっかけ

ほっと一息~♪

  • レシピID:1550008165
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/02/23 15:47
    チョココーヒー塩バニラ豆乳
    美味しくいただきました♪
    ご馳走様さまです|o´艸)。oO
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/01/16 21:29
    チョココーヒー塩バニラ豆乳
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2014/01/13 09:00
    チョココーヒー塩バニラ豆乳
    yantasanさん、おはようございます♪好きなものばっかり入ってるから、間違いなく美味しいです❤朝から大満足です!ごちそうさまでした(*^_^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/01/04 22:28
    チョココーヒー塩バニラ豆乳
    岩塩おいしいです(*^^*)
    リッチな風味で気に入りました♡
    ごちそうさま♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る